Quais as 2 vitaminas excelentes para saúde óssea e cardiovascular
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Para manter o funcionamento regular do nosso corpo, necessitamos de vitaminas
e minerais. Você provavelmente já conhece muitas delas.
Mas você sabe o que a vitamina C e vitamina D causam no seu sistema ósseo e
cardiovascular quando estão ausentes?
Permaneça nesse artigo para descobrir os benefícios para sáude e sintomas da falta de vitamina D e vitamina C no seu corpo.
Quais são as 2 vitaminas com benefícios para saúde dos ossos e cardiovascular?
A vitamina C e D são comuns e muito importantes para o nosso corpo. Não só ajudam o organismo a funcionar melhor como prevenir de doenças ósseas, cardiovasculares e muitas outras.
Vitamina C: sintomas de ausência e benefícios
Conhecida também como ácido ascórbico. Ela está presente em frutas cítricas (limão, laranja, morango, abacaxi, tangerina, acerola, kiwi, etc.) e vegetais (brócolis, couve-flor e salsa, entre outros).
Além dessas fontes naturais, podem ser encontradas em suplementos na farmácia, tanto em cápsula quanto efervescente. Essas são as mais comuns, mas com o avanço dos medicamentos podem ter em outras consistências. Confira a seguir os sintomas de ausência e benefícios da vitamina C.
Sintomas da falta de vitamina C no organismo
A ausência da vitamina C pode ser notada pelos sintomas de: cansaço, fraqueza, dor articular, irritabilidade, dificuldade para raciocinar, sistema imune enfraquecido o que facilita que infecções se instalem, como a gripe, por exemplo.
O déficit dessa vitamina pode ser constatada por meio de exame físico, sangue ou radiografia em caso de crianças.
Benefícios da vitamina C
Vitamina C é importante para fortalecer a imunidade, atua na síntese de colágeno a qual é super importante para formar nossos tecidos, auxilia na absorção de ferro, ajuda a controlar o colesterol transformando-o em ácido biliar para reduzir o estoque ou que fígado se esforce.
É um poderoso antioxidante, tendo função de combater o envelhecimento das celular e também os radicais livres. Ajuda na absorção do ferro, especialmente quando vem de vegetais.
Se você ainda não foi convencido de que a vitamina C é essencial para sua saúde, seguem mais alguns benefícios.
Previne doenças cardiovasculares: por atuar no controle do colesterol, evita que ocorra uma embolia e outros problemas que diminuem sua qualidade de vida e até mesmo levar a óbito.
Estimula ação cicatrizante: pois o colágeno ajuda no processo para regenerar os tecidos.
Aumenta sua energia, melhora capacidade de raciocinar e ajuda o corpo a lidar com doenças inflamatórias.
Vitamina D: sintomas de ausência e benefícios
Também chamada COLECALCIFEROL (vitamina D3), a vitamina D pode ser ingerida através da alimentação ingerido alimentos como: carne, leites (e derivados) peixe, cogumelos e ovos. Mas o sol que é a fonte mais importante para a produção de vitamina D.
Existem suplementos vendidos em farmácia, que podem ser recomendados por médicos quando necessário. Confira a seguir os sintomas de ausência e benefícios da vitamina D.
Sintomas da falta de vitamina D no corpo
A carência de vitamina D pode causar: dores nos músculos, enfraquecimento dos ossos, sensação excessiva de cansaço, reduz a imunidade, atrasa o processo de cicatrização.
O déficit dessa vitamina pode ser constatada por exame de sangue.
Benefícios da vitamina D para o organismo
Não é só uma vitamina, mas é considerada um hormônio que tem função em vários sistemas do nosso corpo. É responsável por: regular e manter os níveis ideais de cálcio (e fósforo), regula a quantidade de magnésio, previne doenças ósseas (osteoporose, por exemplo) e relacionadas a cognição.
Como melhor consumir a Vitamina C e a Vitamina D?
O nosso organismo precisa de vitamina C constantemente, já que não consegue estocá-la por muito tempo. Mulheres devem tomar cerca de 75 mg e homens 90 mg de vitamina C por dia.
A melhor forma de consumir vitamina C é através de vegetais frescos na comida e comer frutas cítricas como sobremesa ou lanche para repor a quantidade necessária.Já a vitamina D, pode ser incluído na alimentação através de alimentos de origem animal e através da exposição solar nos horários com baixo índice de raios ultravioletas. Caso a alimentação não supra essa necessidade, a quantidade diária de suplemento dessa vitamina pode variar (de 600 a 2000 UI) de acordo com o peso corporal e idade.