Receitas com açúcar mascavo: Veja quais são as melhores opções

Algo que muitos duvidam é a possibilidade de ter uma dieta mesmo comendo alimentos com açúcar. Mas sabia que existem açúcares menos calóricos? Esse é o caso do açúcar sem refinamento e descoloração, o açúcar mascavo. Portanto, é ideal aprender a fazer algumas receitas com açúcar mascavo que são deliciosas e ainda menos calóricas.

Antes de aprender sobre as receitas com açúcar mascavo, é bom entender do que se trata esse tipo de açúcar exatamente. Sendo assim, podemos dizer que esse é o açúcar em sua versão mais bruta, e tem uma tonalidade marrom por ainda não ter passado pelo processo químico de refinamento, o que faz com que ele preserve algumas vitaminas e minerais. 

Por ainda conservar o melaço da cana, o sabor é mais forte, sendo próximo ao da cana-de-açúcar. Dito isso, o sabor costuma desagradar algumas pessoas e exige um tempo maior até que haja uma reeducação do paladar. Porém, é ideal tentar se acostumar com as receitas com açúcar mascavo, pois elas são muito menos calóricas.

Quer ver as melhores receitas com açúcar mascavo? Então continue lendo e aprenda algumas receitas práticas para aproveitar e comer algumas sobremesas deliciosas.

Quais são as melhores receitas com açúcar mascavo?

Tem muita gente que duvida que pode comer alimentos doces durante sua dieta. Porém, desde que haja moderação e uma boa escolha, isso é possível. Nunca exagere, pois isso pode quebrar sua dieta. No entanto, comer um pouquinho das receitas a seguir ainda é possível! Continue lendo e confira quais são as melhores.

Cookies de açúcar mascavo com manteiga marrom

Quem não gosta de biscoitos? É uma bela opção para quando bate aquela fome durante a tarde ou para seu café da manhã. Com o açúcar mascavo, você pode fazer uma deliciosa receita de cookies usando ele e a manteiga marrom. Veja um passo a passo simples para isso:

  1. Primeiro, compre 150g de manteiga e 260 gramas de açúcar mascavo;
  2. Obtenha também sal, ovos, extrato de baunilha, bicarbonato de sódio, fermento químico e 240 gramas de farinha de trigo;
  3. Após ter tudo em mãos, você precisa colocar a manteiga em uma pequena panela e levar a fogo médio, mexendo;
  4. Primeiro, a manteiga deve derreter, depois borbulhar e espumar, então vai começar a ficar com uma cor meio amendoada e com pequenos pontos dourados;
  5. Quando estiver nesse ponto, é preciso tirar a manteiga e deixar ela esfriar em uma tigela;
  6. Em outra tigela, é preciso colocar o açúcar mascavo e a manteiga dentro, depois que ela esfriar;
  7. Misture isso usando uma espátula para desfazer os torrões do mascavo;
  8. Acrescente o ovo, a gema, o extrato de baunilha e misture bem;
  9. Então, acrescente metade da farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture com uma espátula;
  10. A farinha deve ser acrescentada até que forme uma massa que pode ser modelada, mas não gruda na mão;
  11. A massa deve ir na geladeira por 30 minutos ou mais;
  12. Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma grande com manteiga ou forre com papel manteiga;
  13. Depois disso, basta modelar os cookies, colocar sobre a forma untada e assar por 15 minutos.

Bolo comum

Uma das receitas com açúcar mascavo mais tradicionais é simplesmente fazer um bolo comum! Sendo assim, os ingredientes são mais fáceis que a receita dos cookies acima, veja quais você precisa a seguir:

  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 colher de fermento;
  • 3 ovos.

Depois de reunir tudo isso, basta colocar o mascavo e os ovos em uma batedeira, batendo bem. Depois disso é preciso colocar a manteiga com a batedeira ainda ligada e depois basta adicionar a farinha de trigo, o leite e o fermento. Essa mistura precisa ser batida até que tudo fique bem incorporado.

Após isso, basta colocar tudo em uma forma untada e levar ao forno! E aí, gostou de saber sobre essas duas receitas com açúcar mascavo deliciosas? Uma é mais simples e a outra é um pouco mais complicada, no entanto vale a pena experimentar. Tente fazer elas hoje mesmo e aproveite todo o sabor do açúcar mascavo.